Иммерай - мир на Грани...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Божества

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Так как Иммерай разделён на две глобальные плоскости: Реальность и Междумирье, стоит кое-что сказать сразу.
Настоящие Высшие, обладающие Божественными силами, обитают даже не в Междумирье, а где-то вне. За пределами всего и одновременно пронизывая всё. В Реальности они обладают силами, но Простые их не чувствую и практически в них не верят. Точнее они знают, что такое судьба, смерть, жизнь… но для них это лишь понятия, которые пишутся с маленькой буквы. Часть мира, обыденности.
Для тех же, у кого есть дар, кто хоть раз переступал границу Междумирья, это имена собственные. Имена самых могущественных жителей Иммерая, способных практически на всё, но никогда не делающих ничего за просто так. Ведь они бессмертны, ведь они одновременно существуют в сотни миров. Для них судьбы людей, что Простых, что Одарённых, лишь краткое мгновение, на которое они обращают внимание чаще всего лишь из-за скуки, а не по доброте душевной.
Особняком стоят Древние. Их на Иммерае осталось совсем немного, ведь большинство давно уже оказались забыты и погрузились в глубокий, практически беспробудный сон. Возможно, когда-нибудь что-то пробудит их, но вряд ли к этому стоит стремится, ведь Древние это воплощения Сил, необузданных Стихий. Огонь, Вода, Земля, Воздух - это фундаменты, сильнейшие из сильнейших, давно потерявшие свой первозданный облик и растворившиеся во всём, что есть вокруг. Природу ещё можно встретить, как и Древнее олицетворение Знаний. Оно вообще ближе всех к Одарённым, да и добрее всех остальных, что Божеств, что Древних. Он, Древний, любит появляться перед теми, кто только-только входит в Междумирье или же жаждет знаний не во зло, но в благо. Он приходит к ним в облике странного старца, облачённого в старую, поношенную рясу. Две пары рук, соединены перепонкой, благодаря чему Древний может подниматься в воздух, непропорционально длинные и тонкие ноги, лицо, странное, непонятное, каждый видит его по-своему, лишь глаза всегда одинаковы: глубокого фиолетового цвета, без зрачков и радужки. Они могли бы показаться слепыми, если бы только каждый кожей не ощущал его взгляд.
Теперь же перейдём непосредственно к Высшим, населяющим Иммерай.

0

2

Прядильщица

Читать

http://sd.uploads.ru/5bFBx.jpg
Её же называют Ткачихой, Двуликой богиней, одним из обликов которой является паук, а второй - женщина, сидящая за ткацким станком.
Эта Высшая появилась вместе с двумя своими сёстрами: Жизнью и Смертью, и никто не знает, кто из них старше, да и не нужно это им. Жизнь не существует без Смерти, Смерть - без Жизни, Прядильщица - без обеих сестёр, а они - без неё. Всё связано, как и должно быть.
Прядильщица прядёт судьбы всех, кто есть в этом мире. Поговаривают, что не только в этом, но и во всей Спирали. На её полотне запечатлены все события, что были и будут, она ловко сплетает жизни людей и нелюдей или  же наоборот разъединяет. Её младшей “дочерью” считается Судьба, а “сыном” - Время.
К сожалению в Междумирье нашлись Высшие, что оспорили её право быть старшей. И произошло это в эпоху Кровавого Безумия, когда миром правили Близнецы (Кузнец и Война). Они смогли запереть Прядильщицу, лишив её большей части сил, а именно возможности влиять на Иммерай. Сейчас Прядильщица является практически забытой Богиней… Но кто говорил, что она не сможет подняться и вернуть себе права?
Обличье:
Обычно предстаёт в облике красивой женщины средних лет, облачённой в простое серое платье без рисунка и тёмно-синий плащ, закреплённый под горлом фибулой в форме паука из изумруда. Лицо её скрыто под капюшоном, и дано его увидеть лишь приближённым служителям, которые могут подняться в Небесный чертог.
Есть второе обличие, точнее второе воплощение Прядильщицы - паук-ткач. Именно он является символом культа Прядильщицы (каждый служитель носит на одежде изображение этого существа, а цвет его означает ранг. У простых служителей - зелёный)
Характер:
Спокойная, рассудительная и в чём-то любезно готовая помочь. За этим скрывается сущность умелой интриганки и довольно властолюбивой женщины, правда, она не будет без веской причины жертвовать своими служителями или давать им невыполнимые поручения.
“Питомец”
Оружие рока, кары, вторая сторона “медали” - паук-пожиратель. Древнее существо, помнящее зарождение Спирали, снедаемое вечным голодом и ледяной яростью. Существо, упивающее болью чужих. Ужасна участь тех, кто прогневил Прядильщицу.
Ближайший служитель
Перевёртыш. Воплощение паука-ткача и паука-пожирателя, поэтому получил подобное название. Перевёрты всегда один и стать им можно только, совершив невозможный поступок во благо верности (при этом не обязательно Прядильщице, например, своему возлюбленному или Наставнику), либо же Прядильщица сама изберёт служителя.
Отличительные черты Перевёртыша:
Подвеска в форме паука. В спокойном состоянии служителя - это мирный паук-ткач, в боевой трансформе - паук-пожиратель.Трансформа осуществляет по средством того, что артефакт оживает и впивается в кожу над яремной впадиной, впуская в тело мощный поток магии.
В Трансформе внешность перевёртыша практически не меняется, только глаза - они становятся абсолютно чёрными (и радужка и белок), а в середине появляется “зрачок” в форме треугольника багрового цвета. Чем больше силы готов применить перевёртыш - тем ярче горят глаза. Молодой Перевёртыш слеп, точнее он видит только цель и путь к ней. Поэтому Перертышу первое время требуется Навигатор. Надобность в подобном отпадает после второго перерождения Перевёртыша, даруемого ему Прядильщицей за особые заслуги.
Редко встречается, когда один глаз бирюзовый, второй - багровый. Такое происходит при слишком резком становлении Перевёртышем. Чаще всего глаз с бирюзовым зрачком слепнет и сохраняет такой вид даже вне боевой трансформации.

0

3

Жизнь

Читать

http://sd.uploads.ru/NsMdy.jpg
Что можно сказать о жизни? И стоит ли вообще что-либо говорить? Вторая из трёх сестёр, связанных друг с другом неразлучной связью. Но в отличие от Прядильщицы, Жизнь и Смерть обладают всеми силами и являются самыми сильными Высшими на Иммерае.
“Сыном” Жизни является День, так как он дарит жизнь, солнечное тепло и прочее. Жизнь покровительствует Целителям, всем, кто связан с природой, а так же стихийникам.
Жизнь единственная из всех не идёт на “контракты Покровительства”, считая, что это неправильное поведение для Высшего. Она вообще крайне почитает всё правильное, добродетельное, светлое во всех проявлениях..
Обличье:
Предстаёт перед своими служителями (да и перед всеми, кто способен видеть высших) в облике юной девушки, одетой в простое белое платье. Боса, ногами не касается земли, дабы не примять ни единой травинки, которой ещё не пришло время умирать. Глаза голубые, взгляд всегда скромно опущен. Всей внешностью своей отражает невинность, чистоту и добродетель. Она сама не может причинить никому зла, но силы природы, которые ей подчиняются, готовы защищать свою госпожу, как и всякого рода звери и птицы.
Характер:
Порядочность, верность, спокойствие и невинность. Жизнь скромна и неспешна, но при этом радуется каждому дню. Она добродетельна, наверное, единственная, кто настолько сильно сопереживает жителям Иммерая и пытается заботиться о них.
Но у неё есть второе “воплощение” - разозлённая Мать-природа, повелительница катастроф и страшных хищных тварей, что подчиняются её голову. Жизнь крайне редко принимает это обличье, лишь в случаях, когда жители Междумирья начинают слишком уж пренебрегать законами морали и Кодексом, а так же причиняют зло природе.
“Питомец”
Вообще практические любое порождение Жизни и Природы готово встать на защиту своей Госпожи, но рядом с ней всегда: огромный, белоснежный волк - вожак всех волков и их прародитель. Этот зверь в холке достигает высоты 3 метров, а его шкуру не может пробить ни магии, ни оружие. Он порой появляется в лесах, в Волчьи ночи, когда все стаи собираются в определённых местах на “лунные советы”, а вместе с ними приходят и все оборотни, и Одарённые с даром Охотников.
Ближайший служитель
Его называют Безликим. Стать им может либо оборотень, которого изберёт Волк, либо врач, показавший высшее мастерство в спасении чужой жизни.
Безликий - лучший врач в Междумирье. Ему известно всё и обо всех болезнях, травах и лекарственных веществах, а так же ядах. Он может спасти даже самого безнадёжного раненного, если, конечно, его время отправляться в объятья Смерти не пришло. Говорят, что Безликий бессмертен, на самом деле он живёт ровно до того, пока не возжелает спасти от объятий смерти кого-то, кто ему стал ближе Жизни. Тогда он отдаёт себя вместо близкого ему человека и уходит к Белой Леди.

0

4

Смерть

Читать

http://sd.uploads.ru/noMcd.jpg
Дама в белом, Белая леди. Она не требует представлений, не требует описаний. Все знаю о Смерти, все мы смертны, всех ждёт конец в её объятьях.
Смерть ни тёмная, ни светлая. Она просто Смерть, третья великая сила. Третья сестра, которую никто и никогда не осмелится перечить. (хотя данное утверждение не совсем верно. Есть некоторые индивиды, кто умудряются и перечить, и права качать… и убеждать Смерть в том, что она не права).
“Дочерью” Смерти является Ночь, ведь это время убийц и тёмный ритуалов некромантов. Именно Смерть придумала “контракты Покровительства” и активно делится своими силами и помощью взамен на служение, хотя мало кто может понять: зачем Белой леди нужны слуги? Возможно, из-за чувства юмора или скуки? Ведь Смерть, в отличие от жизни не лишена ни умения скучать, ни возможности шутить и понимать шутки.
Обличье:
Смерть предстаёт перед своими служителями в образе женщины, облачённой в белое платье и тёмный плащ с капюшоном. Ни на одежде, ни на плаще нет никаких знаков и узоров. Самое простая одежда.  Лицо её всегда скрыто, и увидеть его дано лишь перед тем, как оказаться в объятьях Белой Леди, либо в качестве награды, доступной самым преданным её служителям. Смерть, так же как и Жизнь, всегда боса и ходит неслышно, можно почувствовать лишь лёгкий холод за своей спиной, становящийся по мере приближения всё сильнее.
Характер:
Какой может быть характер у Смерти? Беспристрастный, ведь она последняя инстанция Высшего правосудия. Именно она определяет отправится ли Суть на перерождение, а затем в новое тело, либо будет уничтожена. Она судит по поступкам, по полезности и по необходимости присутствия той или иной сути на Иммерае.
Но за это беспристрастностью скрывается глубокая скука. Смерть видела столько всего, стольких забрала в свои объятья, что её начинает охватывать всё большая и большая скука. Ведь она не лишена чувства юмора, а так же духа соперничества, а жители Междумирья слишком привыкли бояться и считать, что Смерть невозможно ни обмануть, ни обхитрить. Это близко к правде, но не совсем верно. Смерть можно обмануть, и Белая Леди давно ждёт тех, кто отважится бросить ей вызов.
Смерть охотно принимает контракты Покровительства, но в последние годы опять же всё меньше и меньше тех, кто идёт к ней за помощью, в основном лишь с просьбами забрать того или иного “врага”.
“Жители Междумирья утратили воображение!”, повторяет она своим невоплощённым служителям, сидя на троне в Плоскости Смерти.
Ближайший служитель:
У него нет имени. Это просто мальчик, играющий на флейте. Ребёнок не старше 14 лет, который слишком рано и хорошо познал смерть и слышал её голос в своей голове. Но уже многие тысячи кругов в мире не появлялось такое дитя, ведь Культ Смерти переживает сейчас не лучшие времена.
“Питомец”
У смерти нет одного определённого “любимца”, который помогает или как-то защищает её. Но у Белой леди есть - Невоплотившиеся, существа, которых можно спутать с зомби, андедами и прочими немёртвыми и неживыми. По сути они ими и являются, только их отметила Смерть, избрала своими вестниками, гонцами, стражами.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC