Иммерай - мир на Грани...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иммерай - мир на Грани... » Хранилище знаний » Краткие сведения по Плоскостям


Краткие сведения по Плоскостям

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Реальность:
- Населена только человеческой расой, среди населения встречаются Одарённые (обладающие допуском в Междумирье), Простые (не обладающими пропуск в Междумирье) и Спящими (по той или иной причине способности не проявились, и Междумирье не открылось им). Спящий может пробудиться, но чем старше он становится, тем выше опасность сойти с ума.
- Язык общий на всех материках, но существуют некоторые различия в произношении, а так же диалекты.
- В Реальности 25 век, 2420 год. Мир полностью развивается по техногенному пути, практически каждый день Кибернетик создаёт новые виды технологий, охватывающие все аспекты жизни.
- Управляет Реальностью две организации: Кибернетик и Маферро. Кибернетик когда-то был частью Маферро, но несколько десятилетий назад отделился. Маферро занимается политической и военной деятельностью, а так же контролирует образование, а Кибернетик - медицину и научную деятельность. Управляют этими организациями братья: Сальваторе и Артамаэро.
- Благодаря развитию техники и медицины средний срок жизни увеличен до 110 лет (говорят, что это не предел, хотят расширить границы до 150 лет), старение начинается после 80-90 лет и происходит очень стремительно.
- В Реальности был очень тяжёлый период: ВГВС (подобие третьей мировой) и последующее за этой войной время Террора, когда члены правительства были либо уничтожены, либо спрятались. Мародёры и террористы получили власть и стали творить бесчинства. В то время, словно “божественное избавление”, появились Маферро и смогли прекратить кровопролитие, методично уничтожив террористов. Тогда же Маферро получила власть.
- Из-за ВГВС практически полностью была изменена география Реальности, а так же уничтожена его история. Сейчас планируется начать работу по восстановлению знаний о событиях прошлого.
- Сейчас более-менее восстановлено и пригодно к жизни 4 материка: - Элеон (самый технически развитый материк), Фларнис (“сельскохозяйственные угодья” и подобие деревенек и мелких городков), Тавиир (культура и наука)  и Мирагир (главный материк со столицей), ещё два материка полностью отданы под добычу ресурсов: Алиарский и Перверский (на них никто не живёт, только периодически инженеры и кибернетики проверяют состояния машин).
- Но существуют неисследованные материки, о которых практически ничего не известно. Их изучением занимаются археологи на финансировании Маферро и Кибернетика. Исследования начались около 10 лет назад.
- Главный ресурс Реальности - Ивиарит, который существует в трёх агрегатных состояниях: газ, жидкость и твёрдый металл. Он обладает способностью к регенерированию себя, и из него полностью состоят два материка, отданных под добычу ресурсов. Этот материал является крайне прочным, благодаря саморегенерации он используется активно в медицине, а при особой обработке из него создаёт оружие ближнего боя.
- Маферро полностью изменил систему образования. Теперь обучение длится 16 лет и разделяется на три ступени:  Общая Школа (длится 7 лет), за ней идёт получение Специализированного образования (длится 5 лет), после учащиеся получают Высшее Специализированное образование (длится 4 года). Ни одну из ступеней пропустить нельзя, хотя общее образование можно получать дома с посещением обязательным последнего, седьмого, класса. Учёба начинается с 8 лет. Обучение проходит по трём глобальным направлениям: Мирное (врачи, учителя, актёры, инженеры итд), Военное (лётчики, стрелки, военные медики и инженеры итд) и Маферро (специальные подразделения, как врачей, так и военных, подготовленных по отдельной программе).
- Все материки связаны между собой системой Монорельсов, которые разделяются на два типа: глубинные, скоростные (проходят по дну океанов) и средне-глубинные, которые проходят на средней глубине по электромагнитным рельсам. Средне-глубинные поезда отличаются меньшей скоростью, но большой дешевизной билета.
- Основная валюта Реальности - равии. Встречаются в двух видах: монеты (ценностью до 100) и электронные деньги. некоторые пользуются карточками и системой считывания сетчатки глаза, но большинство молодёжи предпочли вмонтировать "карточку" в палец руки.
- Благодаря развитию программы "Кибернетик" (начата она более 10 лет назад) теперь возможно вмонтировать в тело разнообразную технику, импланты, заменять органы на полностью кибернетические или искусственно созданные, благодаря чему побеждено множество страшнейших заболеваний. Так же давно уже создано лекарства от СПИДа и рака, да и вообще неизлечимых заболеваний фактически не осталось.

Более подробно (доступно после регистрации)

+3

2

Междумирье
- Междумирье было создано из кусков уничтоженных или изменившихся миров. Эти “куски” скрепились меж собой, создав то, что мы имеем сейчас.
- Эти куски, которые в этой плоскости называются Лоскутами, перемещаются в произвольном порядке и случайным образом, каждый из них имеет свой собственный рельеф, климат и время.
- Именно из-за этого в Междумирье нет общего времени, а так же географии.
- Время отсчитывают “кругами”, один круг - это день+ночь. Чтобы хоть как-то иметь представление о прошлом и записывать летописи было принято вести отсчёт по Миражу.
- Мираж - город-столица Междумирья. Он, как огромный лоскут, перемещается по плоскости, но у торговцы продают  амулеты-телепорты, позволяющие перенестись в Мираж из любой точки Неизменного Междумирья.
- Междумирье условно разделено на четыре больших части: Неизменные земли, Безумные Земли, Царство Гномов и Разделительный кряж.
-Такое разделение произошло после того, как плоскость “затопило кровавым безумием” во время ВГВС в Реальности.
- В Междумирье обитают самые разные расы (список), но людей НЕТ.
- Одарённые являются “гостями” в Межумирье, поэтому не принадлежат коренным расам. Они могут быть внешне похожи на них, но не обладают их сутью. По сути Одарённых можно назвать тоже расой.
- В Безумных землях не работают привычные для Неизменных правила, там пустынный климат (периодически встречаются ещё тропики). Обитатели тех мест обладают специфическими специализациями (так называемые “безумные отражения” специализаций Неизменных земель).
- Всё Междумирье пронизано Нитями Магии, они есть жизнь. Если Нити оборвать, то местный житель умрёт, а Одарённый, скорее всего, потеряет все способности или погибнет. Повреждение Нитей крайне болезненно, усложняется всё тем, что их видят представители только некоторых специализаций. К ни странно, в основном с ними умеют работать представители Безумных отражений. Некоторые даже научились создавать искусственные Нити Магии и Жизни (Кукловоды).
- Нити Магии Неизменных Земель и Безумных отличаются по цвету и мощности. Если Неизменные - это ровно-зелёные, то Безумные от бледно-оранжевого до почти красного, а так же сила способностей в Безумных Землях постоянно “скачет”, то сходит на нет (для всех кроме жителей этой стороны), то подскакивает до такой мощности, что и Безумцы пугаются. Вообще Безумные земли край нестабильный.
-Разделительный кряж - место стыка двух видов Нитей, из-за чего эти горы намертво “заклинило” на одном месте, да ещё превратило этот край в сплошную магическую аномалию, в которой то магия вообще не действует, то взрывается фонтанами силы.
- Стоит сказать несколько моментов о небе: во-первых, нет солнца и луны. Свет дают звёзды, при этом они разделяются на Дневные (оранжевого и жёлтого цветов), Сумеречные (приглушённо-голубоватые или бирюзовые) и Ночные (серебристые). Звезды складываются в созвездия (каждое созвездие соответствует специализации), по размеру они очень мелкие и их много, так как каждая звёздочка символизирует Одарённого. Когда в Междумирье входит новый, то на небе появляется ещё одна звезда, если же Одарённый погибает, то звезда гаснет.
- В Междумирье действует довольно жёсткий свод Законов, который называет Кодекс. Есть несколько видов Кодексов, но главный среди них - Первый. За неисполнение законов Первого Кодекса грозит казнь.
- За исполнением Кодекса следит Инквизиция, за действия инквизиторов в свою очередь надзирает раса Безмолвных.
- Инквизиция чаще всего выполняет судейскую роль, исполняют приговор Ведьмаки. Они же защищают мирных жителей от разнообразных тварей. Ведьмаки боятся и сторонятся Безумных Земель.

Более подробно (доступно после регистрации)

+2


Вы здесь » Иммерай - мир на Грани... » Хранилище знаний » Краткие сведения по Плоскостям


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC